ImagenImagenImagenImagen
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

"Re-empezar" en la robótica

¿Eres nuevo? ¿No sabes nada de robotica? Entonces este es tu foro!

Moderador: Junta Directiva

Responder
Nano
Mensajes: 2
Registrado: Lun Dic 10, 2012 8:42 pm
Nombre: Dani

"Re-empezar" en la robótica

Mensaje por Nano » Vie Feb 17, 2017 11:25 pm

Buenas a todos.
Hace tiempo que estoy registrado en este foro aunque no he comentado nunca nada.
Dejé la robótica un poco de lado por el tema estudios y ahora precisamente quiero retomarlo por estudios. Tengo unas cuantas dudas y no se por donde empezar. Os las dejo por aquí por si alguien puede echarme una mano ;).

Tengo un arduino y estoy mas o menos familiarizado con la programacion en su entorno y demás pero es muy incomodo tener que estar montando y desmontando todo en la protoboard. Mi pregunta es: ¿Hay alguna placa entrenadora que se pueda conectar a arduino?

Lo segundo. Hace tiempo me hice con unas placas pingüino (concretamente las que se ven en esta web: http://roboticaludica.com/?p=235 )
Pero ya que no tengo una programadora de pics ahora mismo son inservibles. ¿Hay alguna forma de montarse una programadora de pics en una protoboard? Aunque solo sea para poder meter el bootloader en el 18F2550.

Muchas gracias



Avatar de Usuario
weeberp
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 401
Registrado: Jue Nov 03, 2005 1:05 pm
Nombre: Pedro
Ubicación: sevilla-valencia-madrid
Contactar:

Re: "Re-empezar" en la robótica

Mensaje por weeberp » Mar Abr 11, 2017 9:55 am

Hola nano,
primero, si sabes ya un poco de programación con arduino y ya has montado lo básico con la protoboard, poco vas encontrar de placa entrenadora. Porque hay shield de entranadora, pero con poquitas cosas, un par de botones, leds, buzzer para sonido, potenciometro para analógico o con un poco de suerte algo más incrustado de LDR... pero ya está, luego vuelves a tener conectores para otros shields o sensores, agujeros de soldar y espacio para miniprotoboard. En la tienda de arde tienes el kit de 37 sensores que no dejan de ser sensores (casi todos digitales) para conectar igualmente pinchando.

segundo, pues si tienes ya los pinguinos que tanto hicimos aquí, no te hace falta grabador externo, lo puedes hacer directamente en la placa supongo que por usb o claro que SPI. Necesito ayuda para pasar la vieja wiki a la nueva web, pero aquí está la información de pinguino que teníamos http://arde.weebercorp.com/wiki/index.p ... e=Pinguino

Saludos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados