Problemas con delay_ms() en CSS

Postea aqui toda la parte de programación del lenguaje C, C++, C#...

Moderator: Junta Directiva

Post Reply
User avatar
jcobreros
Novato
Novato
Posts: 11
Joined: Fri Apr 18, 2008 7:18 pm

Problemas con delay_ms() en CSS

Post by jcobreros » Sat May 10, 2008 11:38 pm

Estoy teniendo problemillas al programar una Skypic (16f876A) con ccs.
Al hacer delay_ms(100) el pic hace el delay correctamente, pero si hago delay_ms(variable) se los inventa. La variable ahora mismo es Float, pero con Int pasa lo mismo. Alguien tiene el mismo problema?
Muchas gracias de antemano

joviwap
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 299
Joined: Sun Sep 11, 2005 9:33 pm
Nombre: José Vicente Sogorb
Location: Alicante
Contact:

Re: Problemas con delay_ms() en CSS

Post by joviwap » Sat May 10, 2008 11:58 pm

Pues la verdad es creo que no debería darte error, pero sino siempre puedes probar usando esta función:

void delay_milis(int n) {
for (;n!=0; n- -)

delay_us( 1000 );
}

UCfort
Moderador
Moderador
Posts: 759
Joined: Mon Aug 22, 2005 6:30 pm
Nombre: Vicente Torres Torres
Location: Ibiza

Re: Problemas con delay_ms() en CSS

Post by UCfort » Mon May 12, 2008 1:02 am

Yo de ti haria lo que dice joviwap. ten en cuenta que el delay_ms, no cuenta el tiempo, lo que hace realmente es que el compilador crea un codigo que segun la velocidad de reloj que le hayas dicho que vas a usar, se dedica ha hacer bucles perdiendo el tiempo, pero ese codigo, mas los nop's necesarios mas los bucles anidados y tal y tal, se crea al compilar, por eso, supongo la ayuda del CCS pone ese ejemplo para delays variables.

User avatar
Heli
Usuario Experto
Usuario Experto
Posts: 747
Joined: Tue May 23, 2006 7:47 am
Nombre: Heli Tejedor
Location: Alcala de Henares
Contact:

Re: Problemas con delay_ms() en CSS

Post by Heli » Mon May 12, 2008 6:44 am

A la función delay_ms (time) hay que pasarle como parámetro un int16, no puedes pasarle un float y no puedes hacer delays de fracciones de ms. Para eso has de usar delay_us (time). Quizás ese es el error. El compilador no da warning (extraño) pero no creo que funcione bien. Mejor convertir el float a int16 con un casting:
delay_ms ((int16)time)
¡No es imposible, lo que pasa es que no sabes como hacerlo!
http://heli.xbot.es/" onclick="window.open(this.href);return false;

Bastian
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 384
Joined: Wed Feb 13, 2008 9:29 pm
Nombre: David Carmona
Location: Utiel
Contact:

Re: Problemas con delay_ms() en CSS

Post by Bastian » Mon May 12, 2008 8:07 am

Hola!
A mi me pasó lo mismo hace tiempo, pero no recuerdo como lo solucioné (si es que lo solucioné)... de todas formas lo de Joviwap debe de funcionar, ademas el codigo te ocupará menos :wink:

Salu2!
Existen 10 tipos de personas...
los que saben binario y los que no.

El conocimiento es un arma poderosa... Aprende!!!


Mi blog: Robotica Lúdica Pingubot

User avatar
jcobreros
Novato
Novato
Posts: 11
Joined: Fri Apr 18, 2008 7:18 pm

Re: Problemas con delay_ms() en CSS

Post by jcobreros » Mon May 12, 2008 3:29 pm

Muchas gracias por las respuestas! he probado la funcion que ha dicho joviwap y funciona genial. supongo que tengo que jugar con la precision que quiero que tenga, y tener encuenta que tardará algo más por hacer los bucles, pero vaya, qur funciona.
Gracias

User avatar
Mif
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 1094
Joined: Thu Mar 23, 2006 6:24 pm
Nombre: Ángel
Location: Madrid
Contact:

Re: Problemas con delay_ms() en CSS

Post by Mif » Tue May 13, 2008 12:12 am

jcobreros, el problema (que yo también lo tuve) es que delay_XX() sólo acepta constantes. Podrías intentar colársela con un redireccionamiento a un registro o algo así... quiza un puntero... pero no sé si se tragará eso.
www.TupperBot.es

Mi sitio en YouTube

8wck9
Posts: 1
Joined: Thu Jan 10, 2013 2:27 am
Nombre: jose

Re: Problemas con delay_ms() en CSS

Post by 8wck9 » Thu Jan 10, 2013 2:48 am

Hola amigo como lo resolviste? es que tengo exactamente el mismo problema que tù,no me genera el delay con una variable ya intente hacer lo de joviwap pero no me funciono este es mi còdigo modificado, no se que hice mal

Code: Select all

void delay_milis(int16 n) 
{
   for (;n!=0; n--)

delay_us( 1000 );
}


void SALIDA(int Frec, int num)
   {  
      PERI = (1/(Frec/2))*1000;
      bit_set(PORTC,num);
      delay_milis(PERI);
      bit_clear(PORTC,num);
      delay_milis(PERI);
   }

Lo que pretendo que haga mi programa es encender dos led con distintas frecuencias en los pines C5 Y C6 del puerto C.

Las variable "Frec" es una variable en la cual se ingresa una frecuencia X,
"PERI" Es la variable que calula el periodo de la frecuencia ingresada anteriormente, la multiplica por 1000 para eliminar los decimales y quedarme con la parte entera, misma que es ingresada a la funcion delay_ms(PERI) y num es bit del Puerto C que se uso , osea C5 Y C6

Codigo original:

Code: Select all

void SALIDA(int Frec, int num)
   {  
      PERI = (1/(Frec/2))*1000;
      bit_set(PORTC,num);
      delay_ms(PERI);
      bit_clear(PORTC,num);
      delay_ms(PERI);
   }

gracias y disculpas por escribir tanto, saludos

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest