ImagenImagenImagenImagen
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Fabricación conjunta Puente H con Mosfet

Foro para comprar y vender tus articulos. Unicamente podran crear nuevos post los socios.

Moderador: Junta Directiva

BoOpS
Administrador
Administrador
Mensajes: 1812
Registrado: Lun Sep 19, 2005 7:29 pm
Nombre: Javier

Fabricación conjunta Puente H con Mosfet

Mensaje por BoOpS » Jue Sep 17, 2009 11:30 pm

Buenas noches:

Hoy he tenido ya varias preguntas sobre el driver de motores que uso para mis pruebas así que he pensado abrir este hilo por si hay suficiente gente interesada sacar una tirada de PCBs y repartir gastos.

El driver en cuestion es el que se ve aquí:

http://www.roboops.es/2009/09/17/contro ... n-arduino/" onclick="window.open(this.href);return false;

Las opciones posibles serian solo la PCB por unos 6 o 7 € (depende de los que pidamos)

PCB montada con mosfet de 2.3A Por unos 20€

PCB montada con mosfet de 5A Por unos 25€

Si hay interesados nos ponemos de acuerdo y calculamos cuanto saldrá.

PD: Por supuesto el Esquema y el Fotolito va a estar a disposición de todos.


Mi Blog de RoBoOpS

Avatar de Usuario
gizer20
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1565
Registrado: Dom Sep 25, 2005 9:29 pm
Ubicación: Sabadell
Contactar:

Re: Fabricación conjunta Puente H con Mosfet

Mensaje por gizer20 » Jue Sep 17, 2009 11:37 pm

Yo por mi si la verdad, porque estoy un poquito harto de los l298 , aunque confieso que continuare usándolos pero este lo usare aun mas xD
Nada es original. Roba de cualquier sitio que te haga resonar la inspiración y alimente tu imaginación.


Silicon Develop

FJ_Sanchez
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1082
Registrado: Mié Jun 07, 2006 11:09 pm
Nombre: Francisco Javier Sánchez
Ubicación: Vejer de la Frontera
Contactar:

Re: Fabricación conjunta Puente H con Mosfet

Mensaje por FJ_Sanchez » Vie Sep 18, 2009 12:32 am

Pero cuenta algo más de la placa, que yo no se nada... ¿cómo introduces los retrasos entre puertas? ¿protecciones?
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Hack your mind \\ F.J. Sánchez

Okupa tu mente. \\ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

BoOpS
Administrador
Administrador
Mensajes: 1812
Registrado: Lun Sep 19, 2005 7:29 pm
Nombre: Javier

Re: Fabricación conjunta Puente H con Mosfet

Mensaje por BoOpS » Vie Sep 18, 2009 12:40 am

Es bastante simple un puente H Dual pensado para mover 2 motores DC aunque tambien se pueden usar para controlar un bipolar con control de corriente.

Esta basado en la nota de apliccion del datasheet del TC4469 (Microchip).

Tiene un conector de 6 pines (Vcc GND y 4 señales de control (2 por motor, potencia y dirección). Las señales de control funcionan desde 3v.

Es el que he usado en Ruinabot, en mi Cube de Laberinto, tambien se ha usado en el Robot TripleX de Yecks.
Mi Blog de RoBoOpS

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 3874
Registrado: Lun Nov 07, 2005 3:10 pm
Ubicación: Barbaros del Valle
Contactar:

Re: Fabricación conjunta Puente H con Mosfet

Mensaje por Ranganok » Sab Sep 19, 2009 3:20 pm

Hola,

¿Podrías pasarme los esquemáticos (a ser posible en PDF que si no tengo que instalarme el Eagle)? Es para incluir una version como módulo de la Entrenadora.

S2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

BoOpS
Administrador
Administrador
Mensajes: 1812
Registrado: Lun Sep 19, 2005 7:29 pm
Nombre: Javier

Re: Fabricación conjunta Puente H con Mosfet

Mensaje por BoOpS » Sab Sep 19, 2009 6:37 pm

Habia mirado para subirlo como modulo de la entrenadora pero no cumple con los requisitos de tu proyecto. En cuanto tenga un rato libre lo publicaré en mi blog.
Mi Blog de RoBoOpS

Avatar de Usuario
ubanov
Forero Habitual
Forero Habitual
Mensajes: 195
Registrado: Lun Nov 03, 2008 5:35 pm
Nombre: Ivan Ricondo
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Fabricación conjunta Puente H con Mosfet

Mensaje por ubanov » Vie Oct 02, 2009 9:21 am

Yo desde hace tiempo tengo pendiente hacerme algo para controlar motores de más potencia. En su momento después de mucho buscar me gustó el esquema que aparece en esta página: http://robexarena.com/tiki-index.php?pa ... onicoRobex" onclick="window.open(this.href);return false; (el link de descargar el diseño de la etapa de potencia y el esquema es el fichero schematic_etapa_pot.pdf).

Este esquema está basado en el LMD18200, que puede dar hasta 3A y hasta 55V (este chip además se puede conseguir como sample, con lo que el chip lo tengo ya por 0€).

Me gusta mucho el diseño de la placa por que tiene independizado la etapa de potencia de lo que es la placa con el microprocesador (mediante optoacopladores).

Podría ser otra opción hacer esta placa en lugar de la otra?!? (lo digo por si os gusta más)

BoOpS
Administrador
Administrador
Mensajes: 1812
Registrado: Lun Sep 19, 2005 7:29 pm
Nombre: Javier

Re: Fabricación conjunta Puente H con Mosfet

Mensaje por BoOpS » Vie Oct 02, 2009 2:09 pm

Jejeje tanto como poder podría hacerse claro que en mi opinion estan diseñadas para uso diferente. Para un rastreador o un coche pequeño preferiría usar una pcb con todo en smd y reducido tamaño. Aún así la placa esta muy bien. 55v... ¡Me parece exesivo!
Mi Blog de RoBoOpS

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 3874
Registrado: Lun Nov 07, 2005 3:10 pm
Ubicación: Barbaros del Valle
Contactar:

Re: Fabricación conjunta Puente H con Mosfet

Mensaje por Ranganok » Vie Oct 02, 2009 7:09 pm

ubanov, el chip que has puesto está muy bien, lo malo es que necesita una fuente mínima de 12V.

s2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

Avatar de Usuario
ubanov
Forero Habitual
Forero Habitual
Mensajes: 195
Registrado: Lun Nov 03, 2008 5:35 pm
Nombre: Ivan Ricondo
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Fabricación conjunta Puente H con Mosfet

Mensaje por ubanov » Mar Oct 13, 2009 10:35 pm

Ranganok escribió:ubanov, el chip que has puesto está muy bien, lo malo es que necesita una fuente mínima de 12V.
Tenéis razón que igual es un poco burro para lo que tenéis en mente... para el que yo estoy haciendo (que quiero que vaya con batería de 12V y un ordenador está bien). De todas formas no he visto en las especificaciones que ponga nada de 12V de mínimo... cuando lo monte ya lo probaré con algún servo que tengo de 6V :-P

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado