ImageImageImageImage
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Robot Arquitecto

Muestranos tus proyectos y pidenos la ayuda que necesites

Moderator: Junta Directiva

Post Reply
Aba
Posts: 2
Joined: Mon May 18, 2015 6:33 pm

Robot Arquitecto

Post by Aba » Mon May 18, 2015 6:38 pm

Buenas, me presento soy un alumno de 1r de BATX, de Catalunya y como algunos sabreis en catalunya hay lo que se anomena TDR o Trabajo de Busqueda (Treball de Recerca en catalan).

El tema és el siguiente: Como TDR tenia la idea de hacer un robot el qual con el equipo necesario el cual pueda enviar la información adecuada a un programa de pc que se encargara de hacer los planos.

Mi idea se basa en el coche google, es decir, la pieza "robot" seria solo los sensores etc. que sean capazes de, por coordenadas o ultrasonidos enviarme la informacion necesaria en el ordenador y alli con un programa traducir esa informacion en un panol.

La pregunta es si esto que estoy diciendo seria possible hacerlo. Tengo poco conocimiento en el mundo de robotica. Espero una respuesta, gracias.

*** Dentro de poco comprare una impressora 3D para poder imprimir todas las piezas necesarias para este + uso personal, todo lo que haga falta, sensores, actuadores, CPU,etc. se puede conseguir.

dragonet80
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 1323
Joined: Wed Oct 03, 2007 12:15 am
Location: Ibiza

Re: Robot Arquitecto

Post by dragonet80 » Mon May 18, 2015 11:01 pm

Hola, bona nit.

Busca "robot mapping" y "motion planning". Verás que ya hay robots de este tipo, a ver si encuentras algo que te sirva.

Aba
Posts: 2
Joined: Mon May 18, 2015 6:33 pm

Re: Robot Arquitecto

Post by Aba » Wed May 20, 2015 7:59 pm

Gracies, busant..

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: Robot Arquitecto

Post by Ranganok » Fri May 22, 2015 8:21 am

La primera pregunta es si será para exteriores o interiores?

Si es para exteriores lo mejor es usar un GPS, aunque el error es de varios metros (si usas GPS diferencial puedes reducir a cm)

Si es para interior, tendrás que montar un sistema de balizas y currarte la trigonometría (te recomiendo en este caso que los cálculos los haga un PC y no el microcontrolador). También puedes usar odómetros (encoders en las ruedas y mirar cuanto se han desplazado) y una IMU (conjunto de acelerómetro, giroscopio y brújula magnética), pero el error es acumulativo (aunque si lo haces así puedes justificar el error, aceptándolo como incertidumbre en la medida)

S2

Ranganok Schahzaman

PD: comprendo que es mucha Info de golpe y muy mal explicada (estoy desde un móvil), así que pregunta sin miedo.
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest