ImageImageImageImage
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Chronos ez430

Muestranos tus proyectos y pidenos la ayuda que necesites

Moderator: Junta Directiva

User avatar
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 2707
Joined: Mon Aug 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Location: Marbella
Contact:

Re: Chronos ez430

Post by furri » Sat Sep 11, 2010 7:35 pm

dragonet80 wrote:...furri, Mif, pues puede que sí haya algo que todavía sea más rápido para crear una interfaz de usuario para el control de un robot: http://www.robotbasic.org/" onclick="window.open(this.href);return false; Todavía no lo habéis probado?
No, no lo he probado, parece interesante, le echaré un vistazo.
xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: Chronos ez430

Post by Ranganok » Fri Oct 19, 2012 12:02 pm

Refloto el tema...

En la empresa donde trabajo, vamos a empezar a realizar un par de proyectos con este reloj. Alguna idea de por dónde empezar? (que conste que todavía no he mirado nada).

S2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

sistemasorp
Usuario Experto
Usuario Experto
Posts: 472
Joined: Fri Jan 29, 2010 9:51 pm

Re: Chronos ez430

Post by sistemasorp » Fri Oct 19, 2012 12:34 pm

Depende de lo que necesites. Yo he hecho alguna chorradilla con el:
Todo lo que necesitas lo puedes mirar aquí: http://processors.wiki.ti.com/index.php ... hronoswiki" onclick="window.open(this.href);return false;

Aquí un ejemplo de Hello Word: http://trandi.wordpress.com/2011/09/03/ ... ox-hworld/" onclick="window.open(this.href);return false;
Aquí cómo el el protocolo para las comunicaciones inalámbricas con el ezChronos: http://e2e.ti.com/support/microcontroll ... 32714.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: Chronos ez430

Post by Ranganok » Fri Oct 19, 2012 12:44 pm

Más o menos lo que necesito es recoger los datos (accelerómetro, etc.) que los procesaré en otro sitio (una central que ya tenemos hecha) y enviar las alarmas correspondientes al reloj.

Me miraré con calma lo que me has enviado. Gracias.

S2

Ranganok Schahzaman

PD: En qué has programado el cubo gráfico para mostrar el accelerómetro? Me podrías pasar el código?
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

sistemasorp
Usuario Experto
Usuario Experto
Posts: 472
Joined: Fri Jan 29, 2010 9:51 pm

Re: Chronos ez430

Post by sistemasorp » Fri Oct 19, 2012 1:06 pm

El cubo está hecho en processing. Pego aquí el código fuente por si a alguien más le interesa:

Code: Select all

import processing.serial.*;
import processing.opengl.*;

PFont fuente;
float valorX;
float valorZ;
float valorY;

Serial puerto;

byte empieza[] = {-1, 7, 3};
byte datos[] = {-1, 8, 7, 0, 0, 0, 0};
byte[] buffer = new byte[7];
boolean principio = true;
int leidos = 0;

void setup() 
{
  size(800, 800, OPENGL);
  //fuente = loadFont("Digital-7-72.vlw");
  fuente = createFont("Arial", 72);
  textFont(fuente);
  puerto = new Serial(this, "COM4", 115200);
  puerto.write(empieza);
}

void draw() 
{
  background(0);
  lights();
  pushMatrix();
    translate(width / 2, height / 2);
    rotateX(valorX);
    rotateZ(valorZ);
    rotateY(valorY);
    cuadrado();
  popMatrix();
  fill(255, 255, 0);
  text("X:", 0, 650);
  text(valorX, 50, 650);
  text("Z:", 0, 700);
  text(valorZ, 50, 700);  
}

void cuadrado()
{
  beginShape(QUADS);

  fill(255, 255, 255);
  vertex(-70,-20,-100);
  vertex(-70,20,-100);
  vertex(70,20,-100);  
  vertex(70,-20,-100);

  fill(0, 255, 0);
  vertex(-70,-20,100);
  vertex(-70,20,100);
  vertex(70,20,100);  
  vertex(70,-20,100);
  
  fill(0, 0, 255);  
  vertex(-70,20,-100);
  vertex(70,20,-100);
  vertex(70,20,100);
  vertex(-70,20,100);  
  
  fill(255, 0, 0);  
  vertex(-70,-20,-100);
  vertex(70,-20,-100);
  vertex(70,-20,100);
  vertex(-70,-20,100);
  
  fill(255, 255, 0);  
  vertex(-70,-20,-100);
  vertex(-70,20,-100);
  vertex(-70,20,100);  
  vertex(-70,-20,100);
  
  fill(255, 0, 255);  
  vertex(70,-20,-100);
  vertex(70,20,-100);
  vertex(70,20,100);  
  vertex(70,-20,100);
  
  endShape();  
}

void serialEvent(Serial puerto) 
{
  buffer[leidos] = byte(puerto.read());
  leidos++;
  if(principio)
  {
    if(leidos == 3)
    {
      principio = false;      
      leidos = 0;
      puerto.write(datos);
    }
  }
  else
  {
    if(leidos == 7)
    {
      if (buffer[3] == 1)  
      {
        float x, y, z;
        x = buffer[4];
        y = buffer[5];
        z = buffer[6];
        
        valorX = -atan2(x, z);
        valorZ = atan2(y, z);        

        println("X:" + x + "\tY:" + y + "\tZ:" + z + "\tAx:" + valorX + "\tAz:" + valorZ);
      }
      leidos = 0;
      puerto.write(datos);       
    }
  }
}
El único problema es que no he podido hacer que gire 360º correctamente (de ahí lo que pongo del error en el título del vídeo), y es que al no tener una brújula electrónica, no se puede calcular el yaw o guiñada.

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: Chronos ez430

Post by Ranganok » Mon Oct 22, 2012 11:16 am

Gracias
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

oscardaza
Posts: 2
Joined: Sat Jun 28, 2014 5:32 pm
Nombre: oscar fernando daza perez

Re: Chronos ez430

Post by oscardaza » Sat Jun 28, 2014 5:34 pm

me gustaria que me alludaran a jugar un poco con el ez430 chronos kiero k me ayuden con la programacion de como controlar una puerta mediante el reloj grscias

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: Chronos ez430

Post by Ranganok » Mon Jun 30, 2014 9:11 am

http://processors.wiki.ti.com/index.php ... hronoswiki" onclick="window.open(this.href);return false;

S2

Ranganok Schahzaman

PD: para la próxima presentate primero y sobretodo revisa la ortografía y la puntuación.
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

oscardaza
Posts: 2
Joined: Sat Jun 28, 2014 5:32 pm
Nombre: oscar fernando daza perez

Re: Chronos ez430

Post by oscardaza » Tue Jul 29, 2014 8:58 pm

me gustaria k me colaboraras con un proyecto con el cronos ez430
de como prender y apagar un led

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest