ImageImageImageImage
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Dudas Pickit 2

¿Eres nuevo? ¿No sabes nada de robotica? Entonces este es tu foro!

Moderator: Junta Directiva

Post Reply
Oliva281
Forero Habitual
Forero Habitual
Posts: 105
Joined: Sun Feb 20, 2011 4:38 pm
Nombre: Jose

Dudas Pickit 2

Post by Oliva281 » Mon Jan 02, 2012 7:57 pm

Hola, estaba mirandome algún programador para 18F2550, he visto muchos diseños, pero el que mas me ha convencido ha sido este... http://sergiols.blogspot.com/2009/02/pi ... oaded.html ¿Como lo veis?
Seguramente acabe montandolo en una placa con agujeritos de esas prefabricadas (no me acuerdo del nombre)

Saludos

Bastian
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 384
Joined: Wed Feb 13, 2008 9:29 pm
Nombre: David Carmona
Location: Utiel
Contact:

Re: Dudas Pickit 2

Post by Bastian » Mon Jan 02, 2012 10:59 pm

Hola!

Si solo quieres programar 18f2550 (u otros del mismo tipo), lo quieres sencillo y tienes un puerto paralelo, el más sencillo que te puedes montar es este:
ART2003
http://www.foxdelta.com/products/art2003.htm
Image
No necesita alimentación, y yo lo he hecho funcionar en una protoboard... tengo unos cuantos pic funcionando gracias a el jejeje.

El que comentas tiene buena pinta, solo que tienes que tener en cuenta que:
  • Necesitas otro programador para programar el pic del programador (vaaargame la redundancia)
  • Necesitas hacerte un cable y/o un "adaptador para el PIC que vayas a programar.
Salu2!
Last edited by Bastian on Sun Jan 15, 2012 8:02 pm, edited 1 time in total.
Existen 10 tipos de personas...
los que saben binario y los que no.

El conocimiento es un arma poderosa... Aprende!!!


Mi blog: Robotica Lúdica Pingubot

Oliva281
Forero Habitual
Forero Habitual
Posts: 105
Joined: Sun Feb 20, 2011 4:38 pm
Nombre: Jose

Re: Dudas Pickit 2

Post by Oliva281 » Tue Jan 03, 2012 11:07 am

Pues si, solo lo quiero para programar el 18F2550, hace tiempo estuve mirando la que comentas, incluso tenia el circuito impreso listo... pero unos problemillas con el metodo de la plancha y el comienzo de las clases hicieron que lo dejara un poco de lado...
Aunque si lo tienes montado en una protoboard será cuestion de probar. Si pudieras poner una foto de la tuya me ayudaria mucho.
Gracias
Saludos

Oliva281
Forero Habitual
Forero Habitual
Posts: 105
Joined: Sun Feb 20, 2011 4:38 pm
Nombre: Jose

Re: Dudas Pickit 2

Post by Oliva281 » Fri Jan 06, 2012 5:48 pm

una pregunta: como hiciste para poner el conector del puerto en la protoboard??
gracias

Bastian
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 384
Joined: Wed Feb 13, 2008 9:29 pm
Nombre: David Carmona
Location: Utiel
Contact:

Re: Dudas Pickit 2

Post by Bastian » Thu Jan 12, 2012 9:53 am

En su momento tenia una placa que sacaba las señales del puerto paralelo a regleta, y me hice un cable ICSP (una tira de pines). El conector Dsub25 tiene los pines en diagonal y no se puede poner en la placa de topos, aunque venden unas placas de topos que llevan el hueco para un conector LPT.

Despues me hice uno con EAGLE, voy a ver si lo encuentro y lo subo.

Salu2!
Existen 10 tipos de personas...
los que saben binario y los que no.

El conocimiento es un arma poderosa... Aprende!!!


Mi blog: Robotica Lúdica Pingubot

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: Dudas Pickit 2

Post by Ranganok » Fri Jan 13, 2012 2:44 pm

Hola,

Un pickit 2 no vale tanto y te ahorra dolores de cabeza (ya viene comprobado de fabrica). A unas malas puedes pedir un clon en alguna tienda china.

S2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

Bastian
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 384
Joined: Wed Feb 13, 2008 9:29 pm
Nombre: David Carmona
Location: Utiel
Contact:

Re: Dudas Pickit 2

Post by Bastian » Sun Jan 15, 2012 11:33 pm

Hola!

He publicado en mi blog la versión que hice en EAGLE del programador ART2003. Tiene algunas mejoras; como un jumper para poder programar el 16F876 además del 18F2550 y un conector para alimentación externa. También he publicado un tutorial de configuración de WinPic800 para usar este programador. Te dejo el enlace:

http://www.roboticaludica.com/?p=668
Image
Salu2!
Existen 10 tipos de personas...
los que saben binario y los que no.

El conocimiento es un arma poderosa... Aprende!!!


Mi blog: Robotica Lúdica Pingubot

Oliva281
Forero Habitual
Forero Habitual
Posts: 105
Joined: Sun Feb 20, 2011 4:38 pm
Nombre: Jose

Re: Dudas Pickit 2

Post by Oliva281 » Sun Jan 22, 2012 10:43 pm

Gracias por tu tiempo Bastian, pero no me deja descargarlo. no se si será problema mio. puedes comprobarlo???
gracias
saludos

Bastian
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 384
Joined: Wed Feb 13, 2008 9:29 pm
Nombre: David Carmona
Location: Utiel
Contact:

Re: Dudas Pickit 2

Post by Bastian » Sun Jan 22, 2012 11:17 pm

Gracias a ti por avisar que no funcionaba el gestor de descargas. Lo acabo de probar y creo que ya está.

Ahora creo que debe dejarte bajar el zip.

Salu2!
Existen 10 tipos de personas...
los que saben binario y los que no.

El conocimiento es un arma poderosa... Aprende!!!


Mi blog: Robotica Lúdica Pingubot

Oliva281
Forero Habitual
Forero Habitual
Posts: 105
Joined: Sun Feb 20, 2011 4:38 pm
Nombre: Jose

Re: Dudas Pickit 2

Post by Oliva281 » Tue Jan 24, 2012 10:57 pm

Genial!! Ya funciona
Muchas gracias :)
Saludos

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest