ImageImageImageImage
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

¿Cómo hago para que un servo-motor gire 360º?

Foro dedicado a la parte mecánica, impresoras 3D...

Moderator: Junta Directiva

User avatar
josemi
Novato
Novato
Posts: 19
Joined: Wed Aug 13, 2008 4:59 pm

¿Cómo hago para que un servo-motor gire 360º?

Post by josemi » Wed Aug 13, 2008 5:07 pm

Hola.Soy nuevo en el foro y no estoy seguro si este post corresponde en este lugar.

Hace poco me compré unos servos-motores ( http://www.msebilbao.com/tienda/popup_image.php?pID=284 ) para un projecto de un robot y tengo que conseguir que los servos giren 360º y no 180º he ojeado todo podentro y el problema esta en un pequeño mecanismo que esta al lado del motor que debo de hacer con tal cosa ¿lo tengo que estraer?


gracias por la ayuda

Adiós

BoOpS
Administrador
Administrador
Posts: 1812
Joined: Mon Sep 19, 2005 7:29 pm
Nombre: Javier

Re: ¿Cómo hago para que un servo-motor gire 360º?

Post by BoOpS » Wed Aug 13, 2008 5:33 pm

josemi, si lo quieres usar como motor DC tendrás que quitarle el potenciometro y la rebaba del eje que impide hacer el giro completo.
Mi Blog de RoBoOpS

User avatar
josemi
Novato
Novato
Posts: 19
Joined: Wed Aug 13, 2008 4:59 pm

Re: ¿Cómo hago para que un servo-motor gire 360º?

Post by josemi » Wed Aug 13, 2008 8:44 pm

Al haber quitado el pontenciometro, que hago con las tres patas, las dejo así tal cual ??

gracias por tu respuesta

Adiós

User avatar
gizer20
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 1565
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:29 pm
Location: Sabadell
Contact:

Re: ¿Cómo hago para que un servo-motor gire 360º?

Post by gizer20 » Wed Aug 13, 2008 9:15 pm

tienes que quitar toda la electronica del motor no solo el potenciometro

User avatar
gONzAO
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 217
Joined: Wed Oct 19, 2005 11:31 pm
Location: Alcorcón

Re: ¿Cómo hago para que un servo-motor gire 360º?

Post by gONzAO » Wed Aug 13, 2008 9:20 pm

Mira josemi:
http://www.iearobotics.com/talleres/cam ... rvos1.html

Un saludo

User avatar
josemi
Novato
Novato
Posts: 19
Joined: Wed Aug 13, 2008 4:59 pm

Re: ¿Cómo hago para que un servo-motor gire 360º?

Post by josemi » Wed Aug 13, 2008 9:59 pm

Hola

La verdad es que no entiendo mucho pero necessito que esten los tres cables, porque necessito programarlo y con dos cables girara indefinidamente sin que pueda darle ordenes. Lo controlo atraves de la board of education si sirve de algo.

PD: quiero encontrar la manera de que el pontenciometro que es lo que me limita giro no me lo limite

Adiós

User avatar
gizer20
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 1565
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:29 pm
Location: Sabadell
Contact:

Re: ¿Cómo hago para que un servo-motor gire 360º?

Post by gizer20 » Wed Aug 13, 2008 10:06 pm

pero tu lo quieres utilizar como motor no?

User avatar
josemi
Novato
Novato
Posts: 19
Joined: Wed Aug 13, 2008 4:59 pm

Re: ¿Cómo hago para que un servo-motor gire 360º?

Post by josemi » Wed Aug 13, 2008 10:22 pm

gracias por todo, lo he podido solucionar con lo que me dijisteis gracias de verdad :D

User avatar
acicuecalo
Usuario Experto
Usuario Experto
Posts: 652
Joined: Tue Sep 27, 2005 12:53 pm
Nombre: Francisco Carabaza
Location: Palencia
Contact:

Re: ¿Cómo hago para que un servo-motor gire 360º?

Post by acicuecalo » Thu Aug 14, 2008 1:20 pm

A mi nunca me ha parecido bien desperdiciar la electrónica de un servo tras modificarlo para rotación continua.

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: ¿Cómo hago para que un servo-motor gire 360º?

Post by Ranganok » Thu Aug 14, 2008 1:52 pm

Yo estoy con acicuecalo se puede usar la electrónica substituyendo el potenciómetro por un par de resistencias o únicamente cortándole el eje.

S2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest