Concurso de Vehículos Autónomos!!
Participa en nuestra carrera de coches en una pista real para coches radiocontrol de gasolina y eléctricos. Aprovecha ahora para participar en la documentación, creación normativas, robots para compartir, apuntarse gratis...
Mira nuestra página oficial en el menú de abajo y el foro aquí: http://www.arde.cc/foro/viewtopic.php?f=65&t=4360

ImagenImagenImagenImagen

Conseguir 7,2 voltios...

Foro dedicado a la parte mecanica

Moderadores: Moderadores, Junta Directiva

Avatar de Usuario
rashii
Administrador
Administrador
Mensajes: 533
Registrado: Lun Ago 22, 2005 10:55 am
Nombre: rashii
Ubicación: Madrid
Contactar:

Conseguir 7,2 voltios...

Mensajepor rashii » Dom Feb 17, 2008 12:37 am

Hola, viendo robots en la pagina de superrobotica he visto que casi todos se mueven con motores a 7,2 voltios, por poner un ejemplo este:

http://www.superrobotica.com/S300230.htm

Mi pregunta es: ¿Cómo se pueden conseguir 7,2 voltios? Porque conozco reguladores a 5 voltios, 3.3 voltios...pero a 7,2 ninguno...

Un saludo.

Avatar de Usuario
alonsoBrain
Principiante
Principiante
Mensajes: 34
Registrado: Vie Sep 22, 2006 12:59 pm
Contactar:

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Mensajepor alonsoBrain » Dom Feb 17, 2008 9:25 am

Hola

En el mundoi del RC (radio control) las baterias de NiCd de 7.2 v han sido un standar durante años.
Hay muchas y de todos los tipos,
Se venden en packs, con el tipico conector de Tamiya

saludos

Avatar de Usuario
rashii
Administrador
Administrador
Mensajes: 533
Registrado: Lun Ago 22, 2005 10:55 am
Nombre: rashii
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Mensajepor rashii » Dom Feb 17, 2008 10:29 am

y en caso de no tener esas baterias no hay ningun tipo de regulador a 7,2 voltios? Un saludo y gracias

Juanjo
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 451
Registrado: Dom Dic 17, 2006 9:44 pm
Contactar:

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Mensajepor Juanjo » Dom Feb 17, 2008 10:35 am

Reguladores de todas las tensiones existen, solo has de coger uno ajustable.

Avatar de Usuario
Luison
Usuario de baja
Mensajes: 493
Registrado: Lun Dic 24, 2007 12:03 pm
Ubicación: Guecho

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Mensajepor Luison » Dom Feb 17, 2008 11:05 am

rashii escribió:y en caso de no tener esas baterias no hay ningun tipo de regulador a 7,2 voltios? Un saludo y gracias


Con pilas recargables son 6 (1,2*6). Sino como te comentan, reguladores hay, sólo tienes que buscar.


PS: Los voltios en superrobótica están MAL! así que no te fies, casi siempre donde ponen 7,2 son 6V (por lo menos en servos sólo tienen uno que sea de verdad a 7,2 el resto es a 6).

Avatar de Usuario
acicuecalo
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 652
Registrado: Mar Sep 27, 2005 12:53 pm
Nombre: Francisco Carabaza
Ubicación: Palencia
Contactar:

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Mensajepor acicuecalo » Dom Feb 17, 2008 12:19 pm

La mayoría de servos de 6 pueden funcionar a 7,2 sin problemas, aunque es cierto que en ese caso se están excediendo las especificaciones del fabricante.

Yo lo he probado con varios servos y de momento no he roto ninguno:
Hitec HS300
Hitec HS475
Hitec HS805BB

Lo único que se observa es que se pueden calentar algo más cuando se les aplica par motor en exceso.

Avatar de Usuario
rashii
Administrador
Administrador
Mensajes: 533
Registrado: Lun Ago 22, 2005 10:55 am
Nombre: rashii
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Mensajepor rashii » Dom Feb 17, 2008 12:29 pm

Genial entonces, usare reguladores ajustables o 6 pilas recargables y me mirare bien las especificaciones :lol: Gracias! Un saludo

Avatar de Usuario
acicuecalo
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 652
Registrado: Mar Sep 27, 2005 12:53 pm
Nombre: Francisco Carabaza
Ubicación: Palencia
Contactar:

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Mensajepor acicuecalo » Dom Feb 17, 2008 12:31 pm

Si quieres, también hay paquetes de pilas recargables de 5 celdas que son de 6 voltios nominales.

Avatar de Usuario
Neroku
Iniciado
Iniciado
Mensajes: 48
Registrado: Lun Sep 24, 2007 3:13 pm
Ubicación: Madrid

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Mensajepor Neroku » Dom Feb 17, 2008 11:32 pm

rashii escribió:Mi pregunta es: ¿Cómo se pueden conseguir 7,2 voltios? Porque conozco reguladores a 5 voltios, 3.3 voltios...pero a 7,2 ninguno...


Ponle a un 7806 dos diodos 1N400x en serie entre la pata GND y el negativo, así obtendrás una tensión a la salida de unos 7.3v

Suerte

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 3817
Registrado: Lun Nov 07, 2005 3:10 pm
Ubicación: Barbaros del Valle
Contactar:

Re: Conseguir 7,2 voltios...

Mensajepor Ranganok » Dom Feb 17, 2008 11:47 pm

rashii escribió:¿Cómo se pueden conseguir 7,2 voltios? Porque conozco reguladores a 5 voltios, 3.3 voltios...pero a 7,2 ninguno...


LM317, es como un 78xx pero regulable mediante un potenciómetro.

S2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"


Volver a “Mecánica”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado