ImagenImagenImagenImagen
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Manejar un Servo por el puerto paralelo con VB

Aqui puedes postear todos los temas relativos a los entornos: ROS, Visual C++, Visual Basic...

Moderador: Junta Directiva

Responder
Avatar de Usuario
sergioie
Mensajes: 7
Registrado: Vie Ago 24, 2007 4:40 pm

Manejar un Servo por el puerto paralelo con VB

Mensaje por sergioie » Vie Ago 31, 2007 2:58 pm

Hola amigos... estoy desarrollando un programa muy sencillo, que lo unico que debe hacer es generar una senal valida para mover un servo a traves del puerto paralelo de una pc... Lo quiero basar en VB, pero es muy dificil encontrar ayuda util de que diga como empezar.

Creo que la idea es sencilla, se los resumo, conectamos el cable de control del servo a un optoacoplador que esta conectado al pin 2 del puerto paralelo, se conecta el servo a la alimentacion correcta... y con unos botoncillos o un slider... lo tenemos girando a placer.

El programa quedara algo como esto:

En la programación utilizo el control Timer de la barra de herramientas
entonces al atributo INTERVAL le pongo 1 osea que va a realizar la sentencia puesta, espera 1miliseg y lo va a repetir.(En teoria)

Dim cont As Integer
Dim a As Integer
Dim b As Integer

Private Sub Timer1_Timer()
cont = cont + 1
If cont = 1 Then
a = 1
Else
a = 0
If cont = b Then ''b= a los mseg hasta que vuelva a tener un 1
cont = 0
End If
End If
salida.Text = a
Call Out(&H378, a) 'lo envía al puerto de datos
Text2.Text = cont
End Sub

El tema esta en que no puedo manejar los tiempos con presición. Lei en uno de estos foros que el usuario JoseLuis lo logro con un API llamado QueryPerformanceCounter.

Si alguien sabe como utilizarlo y me da una manito asi nos sacamos todos la duda......


P/D: Le mande mensajes privados al usuario JoseLuis y a la gente de las autoridades de la página y ninguno me contesto! Habra problemas con estos mensajes internos??
Si alguien sabe algo de este tema.....por favor cuentenme q pasa!



Avatar de Usuario
DrakerDG
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 479
Registrado: Vie Sep 09, 2005 9:17 am
Nombre: Lawrens Alexander Masdeu Gonzalez
Ubicación: Guatemala
Contactar:

Re: Manejar un Servo por el puerto paralelo con VB

Mensaje por DrakerDG » Sab Sep 01, 2007 5:28 pm

sergioie, según recuerdo el objeto Timer de VB no tiene muy buena presición, creo que a lo sumo se puede precisar por encima de los 17 o 20ms. Es decir que en 1ms dificilmente funcione con exactitud.

Robotika, tiene un software para probar servos, puedes preguntarle, es muy probable que te pueda orientar en algo.

De momento te dejo el link para que lo revises:

Imagen
Testeador de servo a traves del pc
Imagen

Avatar de Usuario
sergioie
Mensajes: 7
Registrado: Vie Ago 24, 2007 4:40 pm

Re: Manejar un Servo por el puerto paralelo con VB

Mensaje por sergioie » Sab Sep 01, 2007 7:04 pm

Gracias por tu ayuda, ya tengo este software y de hecho es excelente solo que lo quiero gestionar a traves de visual para hacer lo a mi medida.

Gracias x tu atencion. Le voy a consultar a Robotica y si sabes algo de el usuario JoseLuis e-mail o algo por favor avisame, ya que el ya lo ha hecho.

Saludos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado