ImagenImagenImagenImagen
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Ayuda con VIsual Basic

Aqui puedes postear todos los temas relativos a los entornos: ROS, Visual C++, Visual Basic...

Moderador: Junta Directiva

Responder
Avatar de Usuario
MER
Novato
Novato
Mensajes: 16
Registrado: Mié Mar 21, 2007 3:53 pm

Ayuda con VIsual Basic

Mensaje por MER » Lun Jul 23, 2007 6:22 pm

Hola de nuevo, a ver si me podeis echar una mano.
Estoy programando la comunicación de un motor paso a paso por medio del puerto paralelo en Visual Basic y tengo un pequeño problema (o gran, según se mire) con la función PortOut. No me la reconoce y ya he agregado el IO.DLL. ¿Alguién me puede echar una mano y resolver mi problemilla?
Pongo aquí un trozo de código a ver si he metido la pata en algún sitio y no me doy cuenta, muchas gracias.


Private Sub SetLPTAddress() 'Establece la dirección correpondiente
'al puerto seleccionado
Select Case ListPuerto.ListIndex
Case Is = 0
OutPort = &H378

Case Is = 1
OutPort = &H278

Case Is = 2
OutPort = &H3BC
End Select

InPort = OutPort + 1

End Sub

Private Sub Port_Reset() 'Procedimiento para resetear salidas TTL
PortOut OutPort, 0
End Sub



Avatar de Usuario
DrakerDG
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 479
Registrado: Vie Sep 09, 2005 9:17 am
Nombre: Lawrens Alexander Masdeu Gonzalez
Ubicación: Guatemala
Contactar:

Re: Ayuda con VIsual Basic

Mensaje por DrakerDG » Mié Jul 25, 2007 7:12 am

Este es un ejemplo funcional del uso de algunas de estas funciones y procedimientos:

Imagen
Ejemplo de acceso al puerto paralelo
Imagen

Avatar de Usuario
MER
Novato
Novato
Mensajes: 16
Registrado: Mié Mar 21, 2007 3:53 pm

Re: Ayuda con VIsual Basic

Mensaje por MER » Mié Jul 25, 2007 4:56 pm

Gracias DrakerDG por la ayuda. No me había dado cuenta de una cosa, pero gracias a tí he abierto los ojos.
Ahora quería preguntar cuál es la mejor opción para conectar el motor al puerto paralelo del PC, es decir, que chip es el más recomendado. Antes de controlar el motor paso a paso BIPOLAR con el PC, lo había controlado manualmente con los L297 y L298, pero ahora se que no es posible. ¿Alguién podría recomendarme alguno?
Muchas gracias por todo.

Avatar de Usuario
alepic
Novato
Novato
Mensajes: 17
Registrado: Sab Mar 17, 2007 1:27 am

Re: Ayuda con VIsual Basic

Mensaje por alepic » Jue Jul 26, 2007 11:22 pm

" Antes de controlar el motor paso a paso BIPOLAR con el PC, lo había controlado manualmente con los L297 y L298, pero ahora se que no es posible. ¿Alguién podría recomendarme alguno? "

porque decis que con la pc no podes controlar el L297 o L298.

alepic

Avatar de Usuario
MER
Novato
Novato
Mensajes: 16
Registrado: Mié Mar 21, 2007 3:53 pm

Re: Ayuda con VIsual Basic

Mensaje por MER » Mar Jul 31, 2007 1:08 pm

Hola de nuevo... Ahora tengo un problema con el programa. Alguien me puede ayudar para hacer un retardo?
He probado a hacer una función con un contador dentro pero no funciona. Ya he buscado por internet, he probado varias opciones y no consigo que me funcione. Decir que tengo Windows XP, pero que seguramente el ordenador donde implante el programa sea Windows 98. Si alguien sabe cómo hacer lo del retardo se lo agradecería enormemente.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado