ImagenImagenImagenImagen
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Foro para postear los temas de ensamblador

Moderador: Junta Directiva

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 3867
Registrado: Lun Nov 07, 2005 3:10 pm
Ubicación: Barbaros del Valle
Contactar:

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por Ranganok » Lun Jul 17, 2006 3:45 pm

No hay ninguno parecido para C? a ser posible que funcione con Windows

S2

Ranganok Schahzaman


skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

Avatar de Usuario
Mif
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1094
Registrado: Jue Mar 23, 2006 6:24 pm
Nombre: Ángel
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por Mif » Lun Jul 17, 2006 3:55 pm

Juliovmd, y cómo compruebo si está vacío?
Lo que quiero es mandar sólo uatro caracteres para controlar el movimiento Pan & Til, algo como:
·Manda 'V'
·Manda dato de posicionamiento vertical
·Manda 'H'
·Manda dato de posicionamiento horizontal

Qué me sugieres para hacer un control de trama? lo hago por paridad? lo veo algo engorroso, y pretendia algo mas sencillo, no pense que esto fuese a tener tantos errores, ni a ser tan complicado...

Ranganok, mira esta web:
http://www.mikroelektronika.co.yu/engli ... /index.htm
Es un entorno igual que mikrobasic, pero en C, de hecho es que es de los mismos tipos
www.TupperBot.es

Mi sitio en YouTube

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 3867
Registrado: Lun Nov 07, 2005 3:10 pm
Ubicación: Barbaros del Valle
Contactar:

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por Ranganok » Lun Jul 17, 2006 4:17 pm

Juliovmd, Mif, 250€ no lo veo barato.

S2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

Avatar de Usuario
Juliovmd
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 201
Registrado: Jue Sep 08, 2005 8:05 pm
Nombre: Julio
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por Juliovmd » Lun Jul 17, 2006 4:21 pm

Sip, esta gente de Mikroelectronica esta "dando muy en el clavo", lo que hace falta bajo mi punto de vista, es tener cosas ya hechas y avanzadas (en el lenguaje que sea) pero sin dejar abandonado el asm, para mi es fundamental conocer la base, pero reconocereis que estar 1 hora para hacer un programita que puede estar hecho en 5 minutos. Pues no se, pero yo valoro mucho el tiempo y por esos motivos escojo software de alto nivel. (estos soft's permiten que se les añada asm en el codigo)

Mif, debes hacer un bucle en la entrada de datos hasta que recibas un valor nulo o 0...o el caracter que tu destines como fin de trama, al menos eso suelo hacer yo, por otro lado, si trabajas con el hardaware del pic utiliza la interrupcion del hardware, esta interrupcion tiene una bandera que notifica la llegada de datos.

Saludos.

Avatar de Usuario
Juliovmd
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 201
Registrado: Jue Sep 08, 2005 8:05 pm
Nombre: Julio
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por Juliovmd » Lun Jul 17, 2006 4:25 pm

Ranganok si lo pagas con tarjeta desde la web se queda en 145.37 €

No se que valdran otros pero esto no lo veo nada caro.

Y el basic ni te cuento... 99€

Edito: no son 99 euros son 99 dolares o sea 79.0158 euros

Saludos

Avatar de Usuario
acicuecalo
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 652
Registrado: Mar Sep 27, 2005 12:53 pm
Nombre: Francisco Carabaza
Ubicación: Palencia
Contactar:

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por acicuecalo » Lun Jul 17, 2006 8:09 pm

Mif, lo que yo creo que te está ocurriendo es que tu estás enviando datos en binario a través del puerto serie, y has de tener en cuenta que el hyperterminal lo que hace es representar los caracteres correspondientes al código ascii (o la tabla de caracteres que elijas) del código binario en cuestión, y es por ello que muchas veces, si no se trata de letras en ese código, lo que aparece en pantalla es un conjunto de caracteres sin sentido.

Avatar de Usuario
Mif
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1094
Registrado: Jue Mar 23, 2006 6:24 pm
Nombre: Ángel
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por Mif » Mié Jul 19, 2006 3:29 am

Ya, eso si que lo sabia, y contaba con ello, de hecho siempre que trabajo con esto lo ahgo con una tabla ASCII, pero aun asi, manda bastante basura, y no entiendo porqué... no dejo que pase ningfun dato mientras el bit RCIF del registro PIR1 me da paso

btfss PIR1,RCIF ;¿Ha terminado la transmisión?
goto Señales ;No, pues Continúa la ejecución normal ;Si, pues pone el nuevo valor en PosS1

pero aun asi, hay muchas veces, que manda basura... qué puedo hacer?
Además de eso, me he dado cuenta de que VS2005 trabaja con caracteres de la primera parte de la tabla ASCII, es decir, bytes desde el 0 al 127... qué hay de los demás valores? cómo los puedo mandar por el PC?

Bueno, parece que no hace nada, pero esto empieza a tomar forma, aunque aun le quedan unso dias para llegar a ser un buen control Pan & Til.

Gracias por las ideas
www.TupperBot.es

Mi sitio en YouTube

Avatar de Usuario
Mif
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1094
Registrado: Jue Mar 23, 2006 6:24 pm
Nombre: Ángel
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por Mif » Mié Jul 19, 2006 5:12 pm

ahora tengo otra duda aun mas rara...
Porqué con Visual Studio, programando en VB solo envio caracteres que tienen los valores decimales entre el 0 y el 127? donde esta la otra mitad de la tablña ascii? para pasar un dato uso esto en VB
SerialPort1.Open()
SerialPort1.Write(Chr(180))
SerialPort1.Close()

pero el puerto solo envia un 127 como máximo, de modo que no cubro todo el rangop que necesito de resolucion para el servo, ya que necesito mandar datos entre 30 y 180.
Al mandar caracteres por Hyperterminal si que recibo la tabla completa de ASCII en el micro, pero no con VB... alguna idea?
www.TupperBot.es

Mi sitio en YouTube

Avatar de Usuario
Mif
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Mensajes: 1094
Registrado: Jue Mar 23, 2006 6:24 pm
Nombre: Ángel
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por Mif » Mié Ago 09, 2006 4:32 pm

Vale, creo que he encontrado el origen de todos mis problemas de comunicacion... el caso es que nunca me ha funcionado bien la comunicacion serie, y ahora que me tengo que poner con ello... me he puesto a mirar el cto... ¡joder si esque los condensadores del MAX estan montados todos del revés... putos condensadores de tantalo que la marca esta en la pata + y no en la -... joder, pues que la marca sea un + y no una raya que lo primero que te lleva a pensar es que es la -... ademas de eso el condensador que va entre la pata 2 y masa... por alguna razon decidi que tenia que ir entre la 2 y +V...
Entonces yo ahora me pregunto... y como es que de vez en cuando me funcionaba la comunicación?
ale, otra vez me podeis llamar inutil... ja ja ja
www.TupperBot.es

Mi sitio en YouTube

Avatar de Usuario
ionitron
Visitador del Foro
Visitador del Foro
Mensajes: 98
Registrado: Dom Oct 02, 2005 8:44 pm

Re: Comunicación serie entre PIC y PC en ASM

Mensaje por ionitron » Mié Ago 09, 2006 8:53 pm

yo pongo de 100nF sin polaridad y rula pm

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado