ImageImageImageImage
Hazte Socio (El Foro siempre Gratis)
Paga con Tarjetas+ Info www.arde.cc/socios

USART no envía 0x00. Atmega8. Ayuda!

Foro para postear los temas de ensamblador

Moderator: Junta Directiva

User avatar
furri
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 2707
Joined: Mon Aug 22, 2005 8:16 pm
Nombre: Francisco Reinoso
Location: Marbella
Contact:

Re: USART no envía 0x00. Atmega8. Ayuda!

Post by furri » Wed Sep 03, 2008 12:28 am

Tenia toda la pinta... al final puede ser un despiste como poner

If (buffer > 0)

en vez de

If (len(buffer) > 0)

:D
xBotPinguBotTarriBot

"Gracias a la LPI estoy mejorando mi nivel de ingles..."

Ranganok
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 3874
Joined: Mon Nov 07, 2005 3:10 pm
Location: Barbaros del Valle
Contact:

Re: USART no envía 0x00. Atmega8. Ayuda!

Post by Ranganok » Wed Sep 03, 2008 8:56 am

Por eso hace años que dejé de utilizar el hyperterminal para analizar datos del puerto serie. :P

Ahora me tengo que buscar uno para linux...

Alguna idea?

S2

Ranganok Schahzaman
skiras.blogspot.com

"En igualdad de condiciones la explicación más sencilla es la cierta"

User avatar
beamspot
Usuario Desarrollador
Usuario Desarrollador
Posts: 1132
Joined: Thu Oct 11, 2007 8:56 pm
Nombre: Guillem

Re: USART no envía 0x00. Atmega8. Ayuda!

Post by beamspot » Thu Sep 04, 2008 7:21 pm

Quizás debido a que siempre he usado el ModBus, al final siempre he acabado haciendome el programa en C#.
Beamspot.

User avatar
MorgoZ
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Posts: 208
Joined: Tue Sep 19, 2006 10:08 pm

Re: USART no envía 0x00. Atmega8. Ayuda!

Post by MorgoZ » Thu Sep 04, 2008 11:11 pm

Hola de nuevo!!!!

Simplemente os escribo para notificaros de que el problema esta resuelto y, como en el 90% de las veces en temas de programación, el fallo era una chorrada, un despiste del programador (yo).

El programa está hecho en C# y el "fallo" radicaba en que en la inicialización del puerto, por aquella costumbre, a veces un tanto perjudicial, de reutilizar el código (en este caso del proyecto de fin de carrera), se me pasó revisar que tenía activo el atributo "DiscardNull", con lo que todos los caracteres "nulos" se los comía.

Que cosas!! Tres horas dando vueltas al código para luego encontrarme con esto.

Gracias a todos y saludos!!!!!

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest